domingo, 13 de março de 2016

de de

Pão Caseiro

Oi gente, tudo bem com vocês?!

Procurando uma receita de pãozinho caseiro pela internet, achei uma receita bem fácil de fazer e que fica bem gostosinha, vamos a receita?!



Ingredientes (rende aproximadamente 15 pães)

- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa rasa de margarina
- 250ml de leite morno
- 40ml de óleo
- Aproximadamente 600g de farinha de trigo

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos ingredientes menos a farinha, bata por pouco tempo somente para misturar os ingredientes, em uma vasilha acrescente um pouco da farinha e adicione a parte liquida, misture com uma colher a farinha com a parte líquida, vá misturando e acrescentando a farinha até não conseguir mais misturar com a colher ou até que não grude tanto nos dedos, comece a sovar a massa até ela ficar lisa e elástica. Deixe a massa descansar com um pano umedecido em um local mais abafado (dentro do microondas é uma boa) até que a massa dobre de tamanho, demora em média 30 minutos. Após ela dobrar de tamanho retire uma porção do ar e modele como preferir, no caso fiz bolinhas. Em uma forma leve a massa ao forno em temperatura de 180ºC (elétrico) ou 200ºC (gás) até que fique dourada, em torno de 20 minutos.

Espero que tenham gostado da receita, façam na casa de vocês e me contem nos comentários como ficou! Beijão

*Meus agradecimentos a Panelaterapia por disponibilizar a receita! 

Comentários
0 Comentários

0 comentários:

Postar um comentário

É um prazer ter você por aqui! Deixe seu comentário!!