Olá pessoal tudo bem com vocês?
Hoje trago uma receita deliciosa que tenho certeza que vocês vão adorar!! Principalmente para quem é formiguinha igual eu!!! rsrsrs...
A receita de hoje é um doce gelado que se chama Creme Belga. Vamos a receita?
Ingredientes:
1) Creme Branco
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medida da lata do leite condensado)
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
2) Creme Rosa
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 1 xícara de água quente
- 1 copo de suco de laranja
Modo de Preparo:
1) Coloque o leite condensado em uma panela, acrescente o leite misturado com o amido de milho e acrescente as gemas. Cozinhe em fogo brando até virar um mingau. Despeje em uma refratária e coloque para gelar por no mínimo 2 horas.
2) Depois de aguardar as 2 horas bata as claras em neve e acrescente o açúcar até virar um merengue firme. Reserve. Dissolva a gelatina de morango na água quente. Coloque o suco de laranja no merengue e misture delicadamente depois acrescente a gelatina aos poucos.. Coloque o creme rosa sobre o creme branco, você notará que a gelatina vai se dividir da espuma rosa, então, leve para a geladeira novamente para endurecer.
A receita é essa pessoal, super simples né? E fica muito gostoso, espero que tenham gostado, façam na casa de vocês e me contem. Até a próxima!!! Beijinhos

que delicia!
ResponderExcluirBom domingo e boa semana!
★
♥
Oi Ana!! Realmente é muito gostoso e super fácil de fazer!!!
ExcluirBom final de ano para ti!!! beijinho